01:37 

О, эта додолейщина

Жилейнэ
Название: Пигмалион
Автор: Жилейнэ
Бета: Efah
Размер: миди, 4135 слов
Пейринг/Персонажи: Дарт Вейдер/Кайло Рен, Сноук
Категория: слеш
Жанр: драма
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: АУ, ООС, инцест, сцены насилия, mind-rape, мой первый фанфик
Краткое содержание: Кайло Рен нашел способ вернуть к жизни своего дедушку - того самого легендарного воина-ситха Дарта Вейдера. Именно его.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Wars

URL
Комментарии
2017-04-18 в 13:28 

Я перечитывал несколько раз.
Брался писать отзыв, понимал что косноязычен и не могу правильно и в полном объеме выразить собственные впечатления. Но и молчать я не могу тоже)
На меня как будто дохнуло какой-то древней легендой, красивой и жуткой в равной степени. Жестокой, завораживающей, гармоничной, с искаженной, но по своему верной моралью. Инцест не есть норма, но почему-то в данном случае он не вызывает ни отторжения, ни недоумения. Они были словно предназначены друг другу, что может быть тут неправильного.
Меня очаровывает такой Вейдер. Он словно был извлечен из моих потаенных фантазий. Мне очень нравится его обновленная позиция по отношению к внуку и детям - зачем пытаться добиваться любви тех, кто любит не Дарта Вейдера, а Энакина Скайуокера, когда рядом есть тот, кто обожает его в его темной жестокой ипостаси, кто положил за него жизни собственных рыцарей и, быть может, положил бы и свою, если бы это потребовалось.
Кайло создал из воскрешенного Энакина Скайуокера Дарта Вейдера. Дарт Вейдер создал из Кайло Рена ситха Дарта Каэдуса. Название безупречно подходит.
Само его (Вейдера) перерождение и развитие в данном фике я нахожу весьма красивым и символичным - от слабости к силе, из позиции жертвы к позиции хищника. У Кайло же - наоборот, но только по отношению к Вейдеру, Кайло как таковой стал только сильнее рядом со своим дедом, нашел свое место в жизни и галактике. Они очень гармонично смотрятся вместе и идеально друг другу подходят, словно две расколотые половики, чьи грани сошлись вместе.
Очень надеюсь на продолжение, было бы интересно почитать еще о них :heart:
мой любимый арт как иллюстрация
Извиняюсь что пишу из-под гостя, наверняка приятней увидеть отзыв от аватарки, но я очень стеснительный юзер.

URL
2017-04-23 в 21:39 

Жилейнэ
Да нестрашно, что из под аватарки, спасибо за отзыв. Идея с перерождением на самом деле зародилась из трейлера к СВТОРу Betrayal, и истории Вайлин, и Пигмалион - это как раз история о том, как Кайло постепенно отсекает все то, что сам он в личности Вейдера считает лишним, чтобы потом без помех поклоняться своей "Галатее". Весь ритуал круга Вишиэйта списан из трейлера и его последствия - на самом деле тоже, поэтому фактически Кайло в любой момент может парализовать Вейдера, да и убить тоже, но он не сделает этого, потому что не сможет поднять руку на свое искуственное божество. И вот что касательно продолжения - сложный тут вопрос, потому что на самом деле такое отношение очень нездоровое, и по-хорошему в какой-то момент Кайло должен понять, что на самом деле фигню сотворил, и освободиться от власти Вейдера сам и убить того, освободив Энакина Скайуокера, а с другой он этого не сделает, потому что в текущем положении дел его все устраивает.

URL
   

Одноколейка

главная