Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Однострочники туры I-III

Жилейнэ

Знакомая рукоять. Три царапины прямо у эмиттера. Сталь вперемешку с черным полимерным покрытием – так держаться проще, не скользит.

С привычным низким гулом меч активировался, являя миру синий клинок.

Энакин Скайуокер сгорел в огнях Мустафара, но меч его продолжал жить своей жизнью. Мечу было все равно, кто скрывается под обсидиановой броней.

Его предали учителя. Предала ученица. Предал лучший друг. Предала жена. А меч оставался верен своему хозяину, в горести и радости. И даже смерть их не разлучила.

Дарт Вейдер нажал кнопку деактивации. На поясе его висел новый клинок, красный, как и положено мечу ситха. Чужой кристалл, отнятый в бою и подчиненный темной воле. Ему предстоял долгий славный путь в бесконечной череде боев.

Мечу мертвого джедая было самое место на постаменте в подвалах замка на Мустафаре. Надежно запертый в темноте, он был похоронен со своим хозяином.

Ведь Энакин Скайуокер же точно умер?


– И запомните, дети, самое важное в доме – фундамент! – сказал Руви Наберри, утрамбовывая песок. Маленькие Люк и Лея с важным видом похлопывали рядом лопатками, уплотняя основу для будущего замка.

– Один раз архитектор – всегда архитектор, – умильно протянула Джобал, делая очередное голофото внуков для семейного альбома. Идея отдохнуть на Скарифе всем кланом определенно удалась.

– Но Падме, это же… это же так жестоко! – прошептал Энакин, с ужасом взирая на играющих в песке детей. Он еще не видел, как Пуджа и Рёо подбираются сзади к дяде Эни с коварными мордашками.

Падме лукаво улыбнулась из-под тени пальмы. Жизнь была хороша.


- Я вас ненавижу. Даже не думайте о том, чтобы ко мне прикоснуться, - голос его новоиспеченной жены сочился ядом, а глаза так и пытались его испепелить. Хех, ей все еще было далеко до жара Мустафара.

- Я тоже не самый большой ваш фанат, а женщинами уже восемнадцать лет как не интересуюсь, - спокойно ответил он и про себя усмехнулся, заметив, как в Силе мелькнуло и тут же исчезло уязвленное возмущение. Ох уж эта женская гордость.

- Но тогда… зачем весь этот фарс? – показала она на свое роскошное подвенечное платье и окружающий их полумрак императорских покоев.

- Его Величество горазд на изысканные наказания. Полагаю, это его способ одновременно отомстить вашему отцу за связь с Альянсом и преподать урок мне за… впрочем, неважно, - он пожал плечами. Все могло быть хуже. Овдоветь Вейдер бы всегда успел, а Сидиус мог бы и что похуже придумать. Например, послать его на этого технологического монстра, под командование Таркина.

- Так вас тоже к этому браку принудили? Но… как? – выражение лица ее было недоверчивым, но Сила отозвалась тенью сочувствия, впрочем, беспощадно задушенной.

- У Его Величества есть свои способы, миледи. Если уж так хотите овдоветь – можете начинать придумывать, как. Спокойной ночи, - с этими словами Вейдер развернулся. Оставаться в роскошной спальне ему не хотелось.

- А ведь вы ненавидите императора не меньше, чем я, - задумчиво пробормотала вслед уходящему ситху леди Лея Вейдер, в девичестве Органа.




- Я был послан сенатором Органой подобрать ее дроидов, - высокий юноша, замотанный в грязно-серый плащ, смотрел на Люка и Бена немигающими карими глазами. R2 прочирикал что-то одобряющее, С3РО радостно поприветствовал агента Марека, и через каких-то полчаса они уже пробирались через космопорт Мос Эспы в поисках подходящего транспорта. На вопрос, на чем же сюда добрался сам Гален, тот ответил только: «Истребитель взорвался при посадке».

Когда Гален, недолго думая, отрубил руку проходимцу, домогавшемуся Люка в баре, Бен только пожал плечами. Когда на замечание Хана, что Чубакка отрывает руки выигравшим у него в дежарик, тот невозмутимо ответил, что может вырвать в ответ ноги, Кеноби хмыкнул, но промолчал. Когда их окружили в тюремном отсеке, и Гален в ответ поджарил штурмовиков молнией, старого джедая просто не оказалось рядом.

Гален Марек шел по коридорам боевой станции, с механической точностью машины смерти выкашивая штурмовиков на их пути. Глаза Хана все больше округлялись, теперь он уже не заикался о мифичности Силы. Люк представлял, как когда-то сможет так же расшвыривать врагов и надирать задницы, и преисполнялся энтузиазма в обучении искусству джедаев.

При входе в ангар Гален замер и дернул головой, широко ухмыляясь.

- Вейдер! – завопил он, позабыв о них и устремляясь навстречу расходящимся дверям, туда, где Бен сошелся в поединке с ситхом. Люк не очень хорошо рассмотрел, что там произошло, но через минуту в ангар сначала вышвырнуло Кеноби, почему-то с подпаленным плащом, а когда они взбегали по трапу, по воздуху пролетело тело Галена, приземлившись аккурат под ноги Люку. Тот был изрядно потрепан, но не переставал художественно освещать родословную и сексуальные предпочтения ситха. На чистейшем татуинском хаттском.

Когда они уже неслись через гиперпространство к Явину, Бен наконец размеренно произнес:

- Джедай, да?

- У меня меч синий. И учитель сказал, что я на Светлой стороне.

- Это какая-то неправильная Светлая Сторона.



- Я хорошо умею убивать, но совершенно не умею в политику.

- А его новоиспеченное императорское величество?

- А он не хочет. Но если найдется толковый политик, готовый сделать из Сената не просто говорильню, а реально улучшать жизнь в империи и бороться с коррупцией, он готов поддержать.

- Огнем из турболазеров?! Я боролась за демократию! За республику!

Ее собеседник только беспомощно пожал плечами. Лея продолжала пылать праведным гневом.

- А он взорвал Звезду Смерти. С моим отцом на борту!

- Ну, там был еще и император Палпатин. И это была боевая станция, способная уничтожать целые планеты. И насчет отца…

- Мне нужно подумать! – отчеканила Лея таким тоном, будто собиралась отрывать ситху голову. Он на всякий случай присмотрелся, не видно ли в глубине карих глаз желтых отблесков.

Когда стихли шаги за спиной уходящей девушки, Старкиллер мрачно пробурчал,

- Принцесса и пол-Империи в придачу, да, учитель?

- Она согласится. Хотя бы чтобы сдерживать меня. А дальше все в твоих руках, - отозвался Вейдер, выходя из скрытого ранее за барельефом прохода. Старкиллер хотел напомнить, что привлечение на свою сторону внезапно обнаруженной дочери ситха-мастера должно было быть заботой самого мастера, но вспомнил о кипе всевозможных дипломатических документов на своем рабочем столе.

Принцесса Лея могла взять на себя львиную долю бюрократии.

- Это твое испытание, ученик, - припечатал Вейдер, - я в тебя верю.

Старкиллер уже в который раз подумал, что ошибся с выбором карьеры. А ведь мог быть наемным убийцей где-нибудь на Татуине.

@темы: фанфики, Star Wars

URL
   

Одноколейка

главная